Tülin Özen
Турхан Султан, 37 лет, Хасеки Султана Баязета, мать Шехзаде Османа.
Я – София, чьё имя означает «мудрость». Много лет назад оторванная от семьи и вынужденная смириться с тем, что никогда не вернусь в милую сердцу Хорватию. София, уверовавшая в сказку о том, что если пройду однажды по устланному золотом пути, то Рай распахнёт для меня свои врата и не будет на этой земле кого-то счастливее меня.... Обыкновенная наложница шехзаде Баязета, скоро столкнувшаяся с жестокой правдой о том, что никакой любви к шехзаде недостаточно для того, чтобы обеспечить себе и своим будущим детям достойное будущее. Пожалуй, особенно сильно это касалось последних, поскольку здешние порядки велят казнить всех сыновей султана после того, как первенец взойдёт на трон, а округлившийся живот Айше Хатун весьма красноречиво говорит о её будущем триумфе...
Аллах свидетель, я не ведала о том, какие чувства мой возлюбленный шехзаде испытывал к этой фаворитке (и испытывал ли таковые вообще), однако даже если Всевышнему было угодно даровать мне это знание, то на принятом решении оно никак бы не отразилось: мешочек с золотом, небольшой флакон с опасным содержимым, ореховая пахлава, которую так любила Айше, и на следующий день по гарему разнеслась весть о гибели беременной наложницы шехзаде Баязета, а спустя несколько дней траур сменила музыка и угощения с кухни, поскольку там, где есть смерть, обитает жизнь, и беременность хорватки Софии - моя беременность, лучшее тому доказательство.
Спустя девять месяцев я стала счастливой матерью шехзаде Османа и обрела новое имя - Турхан. Слегка непривычное вначале и такое родное сейчас, оно стало доказательством того, что я смогла достичь своей цели, заодно исцелив опечаленое сердце шехзаде. Желая укрепить собственное положение и вновь испытать радость материнства, я не без удивления заметила, что после рождения Османа мне никак не удаётся вновь забеременеть, в чём же заключалась причина подобного... "недуга", никто сказать не мог. Лишь спустя несколько лет я узнала об отраве в собственной еде, "подарке" от одной из фавориток (или даже султанш?), который перестал находить своего получателя. Долгие годы тайных встреч с лучшими лекарями Империи в надежде исцелиться в конце концов дали свои плоды, да не забудет их всех Аллах - я снова беременна, и я снова победила.
Связь сброшу админу после принятия.
Турхан Султан
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-12-24 02:09:44
Страница: 1