Nurgül Yeşilçay
Халиме Султан, 46 лет, сестра султана Баязета.
Мое имя - Халиме Султан, я старшая из сестер султана, повелителя всего мира. Мой возлюбленный брат, Баязет, уже несколько лет с успехом управляет своим народом, расширяя границы Империи и побеждая там, где другие терпят поражения. Я рождена султаншей, от моей матери - возлюбленной наложницы падишаха. Я рождена под счастливой звездой, познавшая большую любовь моих родителей, личное счастье и радость материнства. Но также с ранних лет я знаю, что такое смерть и горе. Потеряв старших братьев от болезней, я рада лишь тому, что путь моего брата к трону оказался не кровавым.
Как любимая дочь своего отца в пятнадцать лет была отдана замуж за представителя знатного османского рода албанского происхождения - Кёпрюлю Фазил Мансура-пашу, который вскоре стал бейлербеем Румелии, очень важного санджака для Османской империи. Моя жизнь в Румелии была словно далеким сном. Там я, счастливая мать Айше Султан и Султанзаде Сулеймана пребывала в мире и покое. Я не знала, что такое слёзы, когда жила там. Словно всегда была весна и лето. Мои дети росли у меня на глазах, я радовалась их успехам и во всем поддерживала мужа. Но когда мой брат взошел на престол, нам пришлось покинуть санджак и вернуться в столицу, где мой муж стал визирем дивана, а позже и великим Визирем совета. И моя жизнь тоже изменилась. В гареме, рядом со своей матерью я проводила больше времени, чем в собственном дворце. Много повидали эти стены, много хорошего и много потерь. Я с детства знала, что такое гарем, только теперь я была здесь полноправной госпожой, выше только лишь - Валиде Султан. Шли года, менялась история. На моих глазах Династия росла и крепла, под моим трепетным взглядом росли дети и племянники. Не единожды приходилось мне решать вопросы гарема, сама судьба вела меня к тому, к чему я пришла сейчас.
Возлюбленная Валиде Султан покинула этот мир, она предстала перед Аллахом, оставив нас на милость Его. Но отдать гарем в руки одной из Хасеки Султана я не могла, посеять раздор и смуту в гареме было недопустимо. Как не допустимо мне было долго носить траур. Пока Повелитель был в походе, я взяла на себя управление гаремом, а по возвращении брат не стал ничего менять. Теперь моя жизнь - это стены Топ-Капы, моя цель - процветание Империи и Династии Османов. Я - Халиме Султан, моя семья обладает большим могуществом. Но говорят, кто выше всех сидит, тому больнее всего падать. Я - Халиме Султан, и я не упаду.
у админа
Халиме Султан
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-01-08 15:04:03
Поделиться22017-01-08 15:13:29
Добро Пожаловать!
Перед началом игры, посетите темы:
Список ролей
Занятые внешности
Личное Звание
Страница: 1