Сolin o'Donoghue
Анри де Ла Вьевиль. 25 лет, посол Франции.
Стоя на палубе корабля, покидающего берега Франции я понимаю, что моя мечта сбылась. Моя истории одна из тех. Я родился в семье маркиза де Вьевиля, одного из приближенных короля Франции. Детство мое прошло в родовом замке. Я был вторым сыном в семье и знал, что все земли отойдут в собственность моего старшего брата, а меня ждет карьера военного. С детства у меня была мечта, От своего воспитателя – аббата Сонви, я узнал много о разных странах, совсем не похожих на Францию.
Мне было шестнадцать лет, когда я попал ко двору. К тому времени я знал латынь, греческий, понимал арабский. Испанский учил уже при дворе. Моему отцу поручили дипломатическую миссию в Испании. В Испании впервые увидел корабли и понял чего я хочу. Я хотел своими глазами увидеть те страны, о которых слышал в детстве. Путешествие в Новую Францию пошло мне на пользу. Мы основали форт и смогли перезимовать в холодных условиях. Имея талант к языкам, я был один из тех, кто смог наладить союз с племенами индейцев, живущих на землях по соседству с нашим фортом.
Мне уже исполнилось двадцать два, когда я вновь оказался при дворе короля Француии. Я увидел Фонтенбло. Мне выпала честь предоставить королю Генриху отчеты о нашей экспедиции. И мой король остался доволен. Год назад, принимая турецких послов, король Франции выразил заинтересованность в укреплении дипломатических связей. Граф де Перней оказался моим наставником в дипломатических делах. И вот, год спустя, я отплываю в Стамбул ко двору султана Османсой империи, имея верительные грамоты, скрепленные печатью Генриха Четвертого. Что меня ждет в новой стране? Господь милостив к тем, в чьем сердце жажда знаний.
связь с вами
Почта. ЛС.
Отредактировано Анри де Ла Вьевиль (2017-01-28 13:11:46)