Ekin Koç
Султанзаде Сулейман, 20 лет, племянник Султана, сын Халиме Султан.
Я Султанзаде Сулейман, рождённый в Румелии в мае месяце 1580 года. Ночами мне снятся галеры, рассекающие воды Средиземного моря. Я был рождён для того, чтобы стать частью этих тёмных, но таких манящих волн сражений, с металлическим привкусом и запахом пороха. Я должен покориться своей судьбе, надеясь на добрую волю Аллаха. Однако моя матушка, сестра великого Султана Баязета, Халиме Султан - никогда не отпустит своего единственного сына дальше чем в соседний санджак, ибо так она хочет меня защитить от козней врагов ,что таятся в тенях друзей и даже родных.
С восхождением Султана Баязет Хана на престол, моя жизнь очень изменилась. Благодаря тому, что мой отец - Кёпрюлю Фазил Мансур-паша стал визирем - мы были вынуждены покинуть родные края и отправились в Стамбул. Когда мы с семьёй прибыли в столицу всего мира, моё сердце встрепенулось, ведь я оказался в том месте откуда начинается настоящая жизнь и где ярче сияют звёзды. Здесь большие желания идут навстречу безграничным возможностям.
Мой дом - Румелия, это тихий оазис среди песчаных бурь, покрывающих остальную империю. Там мне всегда было скучно, но спокойно. Однако мою душу всегда согревала улыбка моей луноликой сестры Айше Султан. И только поэтому я не нарушал покой матери, пытаясь скрыть от её взора все свои страхи, сомнения, детские проказы. Но теперь я свободен от незримых оков, что годами опутывали меня, очаровывая мириадами песен сковывающих сознание. Осталось лишь отыскать на небе свою путеводную звезду и следовать за ней.
Отредактировано Султанзаде Сулейман (2017-03-31 16:03:08)