Немного любопытства
начало августа / сад дворца
Интисар Марокканская, Султанзаде Сулейман
Отредактировано Интисар Марокканская (2017-04-03 00:22:25)
Османы. Великая Династия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Османы. Великая Династия » Настоящее » Немного любопытства
Немного любопытства
начало августа / сад дворца
Интисар Марокканская, Султанзаде Сулейман
Отредактировано Интисар Марокканская (2017-04-03 00:22:25)
Не было ничего удивительного в том, что компания гарема довольно быстро наскучила Интисар. Так было дома, так случилось и здесь. Все эти светские беседы, сплетни и прочие слухи, гулявшие из женских уст в уста, утомляли. Интисар хотелось новых знакомств, но почти со всеми она уже успела пообщаться, и в основном это были женщины, и разговоры их дальше погоды и красот местностей не уходили. Ей быстро надоедало, и вскоре подобные компании перестали приносить то удовольствие, что в первые дни пребывания во дворце. Всё становилось слишком серым и обыденным, а ожидание решений лишь больше играло на нервах. Ждать чего-то всегда было не просто для Интисар, она никогда не слыла терпеливостью, а в вопросах будущего терпеть оказалось ещё труднее. Свежий воздух успокаивал, поэтому принцесса снова оказалась в саду. Здесь она успела побывать уже множество раз, но сейчас впервые находилась здесь не в компании женщин османской династии. Оно и к лучшему, пора бы уже отдохнуть от их болтовни. К тому же, сейчас у неё была прекрасная возможность расспросить одну из служанок про здешних особ, кто и что о них говорит, кроме того, это был и повод подметить, к кому можно приблизиться, а перед кем держаться стеной. Ей нужны друзья, и она должна о них знать, лучше даже больше, чем то позволительно.
- Хатун, подойди ко мне. – Сидя на скамье под громоздким деревом, принцесса поманила к себе рукой служанку. – Скажи мне, кто тот молодой человек, что уже довольно длительное время разгуливает здесь в полном одиночестве? – Взгляд Интисар, полный интереса, устремился на мужчину вдалеке. Кажется, она уже как-то раз видела его, и тогда он тоже был один. Почему же? Это показалось Интисар любопытным, как и сам молодой человек. Непрочитанная книга с довольно интересной обложкой, и принцессе ничто не сможет помешать ознакомиться хотя бы с парой первых страниц, чтобы убедится, стоит ли читать дальше.
- Я не могу знать, Госпожа. Я никогда прежде не видела его, но про него шепчутся в гареме, говорят, что он принадлежит к династии. Загадочный. – Еле слышно говорила хатун. А незнакомец и правда был слишком статен для простого человека, да и одежда его была украшена богато, что успела заметить Интисар. – Вам принести ещё шербета, Госпожа?
- М, интересно… - Ухмыльнувшись, принцесса перевела взгляд на хатун, протянув ей бокал. – Нет. Ты можешь идти, хатун. Кажется, я нашла то, чего мне не хватало - новых знакомств.
Не смотря на удивлённый взгляд служанки, Интисар, продолжая ухмыляться, встала со скамьи и быстрым шагом направилась в сторону того самого молодого человека. Интисар совсем не заботилась о том, что может нарушить его покой, помешать его мыслям и удовольствию от прогулки в одиночестве. Это было нагло, но подобное поведение совсем не чуждо марокканской принцессе, она привыкла получать своё. В конце концов, любопытство было куда сильнее совести.
Нагнав незнакомца, Интисар сбавила шаг, оказавшись с ним на ровне.
- Вы так давно гуляете здесь, и в полном одиночестве. Неужели вам не становится скучно от такой тишины? С вашего позволения, я бы чуть разбавила вашу прогулку. Если вы не против, конечно же. - Принцесса, перевела взгляд на мужчину, приветливо тому улыбнувшись.
Отредактировано Интисар Марокканская (2017-04-04 17:51:14)
Вы здесь » Османы. Великая Династия » Настоящее » Немного любопытства