Баязет, Повелитель семи континентов настолько велик и могуществен, что враги трепещут от одного лишь упоминания его имени. Множество сражений принесло победы и богатство, но сможет ли мудрый и опытный правитель избежать очередной непростой ситуации, назревающей в империи? Чем обернется новая возможность упрочить собственное положение на мировой арене? Очередной победой или самым настоящим провалом? Далеко не все государственные мужи способны принять решений своего Султана. Но за молчанием обыкновенно скрываются шепотки и приватные беседы. Это именно тот период, когда тайное становится явным. Стоит благодарить Аллаха за каждый мирно прожитый день.

Османы. Великая Династия

Объявление

ADMIN TEEM

Лучшая цитата

текст
ACTIVE

BEST POST

от ник в эпизоде
текст
WELCOME

Приветствуем вас в прекрасной столице Османского государства. Наш коллектив, вдохновленный восточным колоритом, готов активно играть и развивать сюжет. Вас ждут новые акции, интересные повороты и борьба за место под солнцем дворца Топкапы!

FRIENDS

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP White PR LYL
photoshop: Renaissance PRESS START Зефир, помощь ролевым

NEWS

26.03.2017 Обращаем внимание на очередной перевод игрового времени и продолжение ветки глобального сюжета. Всем заинтересованным рекомендуется консультироваться у АМС.

IN GAME
Дата игры: август 1600
Погода Погода радует жителей столицы небывалым теплом. Но едва различимый прохладный ветерок дарит благословение тем, кто не может скрыться от жары в прохладном дворце Топкапы.

Форум активен и будет рад новым игрокам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Османы. Великая Династия » Отрывки истории » Я знаю тайну, госпожа

Я знаю тайну, госпожа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/7ac85a83dced89501506a394328b310d/tumblr_ogvy0oYS9F1ss1p6ao8_250.gif https://67.media.tumblr.com/5b69846f066e45dfc931bc083e907fa3/tumblr_ogvy0oYS9F1ss1p6ao6_250.gif

Я знаю тайну, госпожа
дворец Топкапы, 2 мая 1600 года

0

2

- Почему госпожа не может меня принять? - Как-то по-детски, чуть надув губки, задает свой вопрос Фрея, следующему рядом аге. Она не для того прибыла во дворец, чтобы перед её носом закрыли дверь и вежливо дали понять, что ей стоит убраться отсюда как можно быстрее. Такое развитие событий никак не устраивало венгерку. Она им на блюдечке приносит информацию, а они вот так просто отказываются её слушать. При других обстоятельствах она бы развернулась и ушла, но сейчас на кону стояла её жизнь и она собиралась её сохранить. Неудивительно, что её могут искать и узнать на какой корабль она села. Сейчас главное найти себе укрытие и этот дворе прекрасно подходит для этого.
- Наша Валиде Султан - скончалась, весь дворец в трауре, Халиме Султан сейчас не до тебя. - Как хорошо, что когда-то давно Фрее посчастливилось получить парочку уроков турецкому языку и сейчас она может хоть немного сформулировать свои слова и понять то, что ей говорят остальные.
Венгерка действительно была в панике, ведь к султану её никто не пустит, старшая сестра была надеждой на то, что девушка будет услышана и ей обеспечат безопасность. Сейчас же Фрея действительно начала волноваться, ведь такой план усложняли маленькие детали. Она глубоко вздыхает и замедляет шаг, нужно что-то придумать, пока её как дворняжку не выбросили за ворота, прямиком в лапы её врагов. Но что? Закусив нижнюю губу девушка даже не заметила, что её спутница остановилась, от чего просто в резалась в неё. - Склони голову, Хатун. Накшидиль Султан идет, сестра нашего повелителя. - К Фрее не сразу дошли слова, которые были произнесены, отчего она не сразу же сообразила какой это шанс заявить о себе.
- Госпожа! - Спохватилась же она только тогда, когда светловолосая султанша прошла мимо. - Мое имя Фрея... - продолжила девушка, когда представительница династии остановилась. - Я беглянка, прибыла просить политического убежища, но не просто так. У меня есть информация, которая сможет сыграть на руку вашему брату-султану, в противостоянии с Венгрией.

Отредактировано Фрея (2016-11-26 21:52:12)

+2

3

Все мысли султанши были заняты похоронами. Как бы это цинично не прозвучала, но светловолосая госпожа привыкла облачаться в траурное одеяние, увы, свадеб в ее жизни было гораздо меньше, чем похорон. - Я желаю отдохнуть в своих покоях и сходить в хамам, - одна из служанок быстрым шагом отправилась готовить баню для своей госпожи, три другие остались сопровождать ее до самых комнат, где Накшидиль сможет наконец обрести покой и привести свои мысли в порядок.
Но, видимо, в этом мире были все против того, чтобы хотя бы к вечеру дочь покойной Валиде султан находилась в уединении с собой.
- Госпожа! - Накшидиль резко обернулась, перед ней стояла молодая и взволнованная девушка. - Я надеялась, что в Топкапы соблюдают дисциплину, - расправив подолы своего платья, молодая женщина вновь отправилась по прежнему пути, однако, остановить незнакомку не могли и калфы, хатун продолжала стоять на своем, как будто это был ее последний шанс, ибо только так можно было объяснить этот риск неповиновения.
- Фрея, - султанша вновь одарила девушку вниманием, - Я в этом дворце чуть больше двух часов, но одно я знаю точно, подобными делами занимается падишах. Я сестра султана Баязета, но даже это не дает мне право вмешиваться в политические дела. - разумеется, начинать свой визит во дворец, с того, что связываться с беглянкой - Накшидиль не хотела, но также, она знала, что раз ужей придется жить в этом дворце, то занимать место наблюдателя было слишком скучно и просто.
- Вы отправитесь со мной, у вас будет чуть больше 5 минут, если за то время, пока я дойду до покоев, вы расскажите мне что-то действительно стоящие, я устрою вам встречу с султаном, никак иначе. А если же вы просто бездарно привлекаете внимание членов правящей династии, то мне придется вас наказать. - жестом вдова дала понять, чтобы ее рабыни держались на таком расстоянии, чтобы слова Фреи до них не долетали.

+2

Вы здесь » Османы. Великая Династия » Отрывки истории » Я знаю тайну, госпожа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно