Я знаю тайну, госпожа
дворец Топкапы, 2 мая 1600 года
Я знаю тайну, госпожа
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-11-26 15:16:32
Поделиться22016-11-26 21:50:36
- Почему госпожа не может меня принять? - Как-то по-детски, чуть надув губки, задает свой вопрос Фрея, следующему рядом аге. Она не для того прибыла во дворец, чтобы перед её носом закрыли дверь и вежливо дали понять, что ей стоит убраться отсюда как можно быстрее. Такое развитие событий никак не устраивало венгерку. Она им на блюдечке приносит информацию, а они вот так просто отказываются её слушать. При других обстоятельствах она бы развернулась и ушла, но сейчас на кону стояла её жизнь и она собиралась её сохранить. Неудивительно, что её могут искать и узнать на какой корабль она села. Сейчас главное найти себе укрытие и этот дворе прекрасно подходит для этого.
- Наша Валиде Султан - скончалась, весь дворец в трауре, Халиме Султан сейчас не до тебя. - Как хорошо, что когда-то давно Фрее посчастливилось получить парочку уроков турецкому языку и сейчас она может хоть немного сформулировать свои слова и понять то, что ей говорят остальные.
Венгерка действительно была в панике, ведь к султану её никто не пустит, старшая сестра была надеждой на то, что девушка будет услышана и ей обеспечат безопасность. Сейчас же Фрея действительно начала волноваться, ведь такой план усложняли маленькие детали. Она глубоко вздыхает и замедляет шаг, нужно что-то придумать, пока её как дворняжку не выбросили за ворота, прямиком в лапы её врагов. Но что? Закусив нижнюю губу девушка даже не заметила, что её спутница остановилась, от чего просто в резалась в неё. - Склони голову, Хатун. Накшидиль Султан идет, сестра нашего повелителя. - К Фрее не сразу дошли слова, которые были произнесены, отчего она не сразу же сообразила какой это шанс заявить о себе.
- Госпожа! - Спохватилась же она только тогда, когда светловолосая султанша прошла мимо. - Мое имя Фрея... - продолжила девушка, когда представительница династии остановилась. - Я беглянка, прибыла просить политического убежища, но не просто так. У меня есть информация, которая сможет сыграть на руку вашему брату-султану, в противостоянии с Венгрией.
Отредактировано Фрея (2016-11-26 21:52:12)
Поделиться32016-11-27 23:42:26
Все мысли султанши были заняты похоронами. Как бы это цинично не прозвучала, но светловолосая госпожа привыкла облачаться в траурное одеяние, увы, свадеб в ее жизни было гораздо меньше, чем похорон. - Я желаю отдохнуть в своих покоях и сходить в хамам, - одна из служанок быстрым шагом отправилась готовить баню для своей госпожи, три другие остались сопровождать ее до самых комнат, где Накшидиль сможет наконец обрести покой и привести свои мысли в порядок.
Но, видимо, в этом мире были все против того, чтобы хотя бы к вечеру дочь покойной Валиде султан находилась в уединении с собой.
- Госпожа! - Накшидиль резко обернулась, перед ней стояла молодая и взволнованная девушка. - Я надеялась, что в Топкапы соблюдают дисциплину, - расправив подолы своего платья, молодая женщина вновь отправилась по прежнему пути, однако, остановить незнакомку не могли и калфы, хатун продолжала стоять на своем, как будто это был ее последний шанс, ибо только так можно было объяснить этот риск неповиновения.
- Фрея, - султанша вновь одарила девушку вниманием, - Я в этом дворце чуть больше двух часов, но одно я знаю точно, подобными делами занимается падишах. Я сестра султана Баязета, но даже это не дает мне право вмешиваться в политические дела. - разумеется, начинать свой визит во дворец, с того, что связываться с беглянкой - Накшидиль не хотела, но также, она знала, что раз ужей придется жить в этом дворце, то занимать место наблюдателя было слишком скучно и просто.
- Вы отправитесь со мной, у вас будет чуть больше 5 минут, если за то время, пока я дойду до покоев, вы расскажите мне что-то действительно стоящие, я устрою вам встречу с султаном, никак иначе. А если же вы просто бездарно привлекаете внимание членов правящей династии, то мне придется вас наказать. - жестом вдова дала понять, чтобы ее рабыни держались на таком расстоянии, чтобы слова Фреи до них не долетали.