Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир
Начало мая. Недалеко от лавки Дамира-аги и Александра, Стамбул.
Амина Султан, Александр, Искандер Эфенди
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-12-07 14:16:26
Поделиться22016-12-08 01:07:00
День за днём сливались воедино. Комната с широким балконом стала клеткой, и никакие сладости не могли радовать душу опечаленной Султанши. Амина всё никак не может прийти в себя, после смерти Валиде Хафсы Султан, своей бабушки. Впрочем, как и многие. С каждым таким днём, проведённом взаперти и в кромешной тишине, печаль съедала всё сильнее. Вокруг словно воздуха не хватало, а внутри всё рушилось. Печаль всё больше пожирала душу, и становилось невыносимо находиться наедине с тишиной, тогда она вспоминала. Вспоминала, какой была Валиде – справедливой, невероятно умной и заботливой. Чем больше она вспоминала, тем сильнее осознавала своё бессилие. Не хватало ещё чтобы жар поднялся, тогда матушка окончательно сломается, если будет наблюдать, как болеют её дочери. Единственным выходом было расправить крылья, пора открыть птичке клетку.
- Госпожа! Но что же я скажу, если вас хватятся? Ваша матушка не простит вам такого поступка.
- Халима! Я служу сама себе или это ты всё-таки служишь мне? Твоя задача прикрыть меня. А что касается моей матушки, то я разберусь сама, выполняй свою работу и молчи, придумай что-нибудь. – Возмутившись на напуганную служанку, Амина исчезла в дверях, ведущих из комнаты.
Минуя длинные коридоры дворца, затем целый зелёный сад, Амине вскоре удалось преодолеть главные ворота, открывающие для неё совсем другой мир, отличный от того, что царил во дворце Топкапы. Накинув длинный капюшон накидки, Амина словно бы пересекла черту двух миров, оказавшись в людной улице. Сделав шаг, она ощутила лёгкость, какую не ощущала на сердце вот уже какой день, со дня смерти Валиде. Здесь были живые люди, именно живые, торопящиеся куда-то, совсем не знающие, кто скрывается под длинной накидкой. Конечно, в лицо её вряд ли знали, и всё же во избежание неожиданных встреч, страховка не помешает. Амина совсем не знала, куда ведут её ноги, она просто шла, любуясь тем, чего она никогда так близко не видела, что абсолютно ей чужое, но такое интересное.
Завернув за угол, в тихую улочку, Амина ощутила сильный толчок в плечо, заставивший её удариться спиной о стену. Простонав от резкой боли, Амина едва устояла на ногах, упасть окончательно ей не дала крепкая мужская рука, удержавшая её на полусогнутых. Подняв на мужчину большие испуганные глаза, Амина вжалась в каменную поверхность. Капюшон спал с её головы, открыв лицо, и все украшения, что глупая султанша не додумалась оставить в своих покоях.
- Ба…. Вы только посмотрите. Молоденькая, хрупкая, видно богатая, да ещё и красивая, и одна…- Мужчина досадно зацокал, сжимая хрупкую руку девушки в своей. От него страшно воняло перегаром, но Амина не замечала этого, думая лишь о страхе, что застал её врасплох.
- Оставь меня в покое – Проскулив, амина попыталась вырваться, но дорогу ей перекрыли ещё двое, на вид такие же пропойцы. Воры. Воспитываясь в беззаботном окружении дворцовой жизни, Амине, увы, не знакомы все ужасы улиц, в том числе встречи вот с такими незнакомцами.
- Куда ты собралась, мышка? Ты нам ещё понадобишься. Смотрите, её серьги, как целое состояние.
- Да вы вообще знаете, кто я? Если вы меня тронете, не сносить вам головы. – Лишь только произнеся это, Амина осознала свою ошибку. Не нужно было задевать эту тему, потому что, поведав свой статус, ситуацию тем она не улучшит, а скорее усугубит – племянница самого Падишаха крайне ценный улов. Жаль, что глупенькая Султанша осознала это, выпустив птицу из своих рук. – Я…. – Испуганно проскулив, Амина отшатнулась назад, врезавшись спиной в одного из воров. Они громко смеялись, швыряли девушку из рук в руки, сдирая с неё все украшения, красовавшиеся на руках, шее и голове несчастной Султанши.
- Варвары! Я убью вас! Вам не дожить до следующего рассвета! – Вспомнив про маленький кинжал, что Халима успела передать ей, Амина схватилась за него, выдернув кинжал из пояса.
Возьмите хотя бы это, Госпожа. На улицах никогда не бывает спокойно, возьмите, так я буду уверенна, что у вас есть хоть какая-то защита.
Держа остриё на вытянутой руке, она рассекала воздух, и продолжала кричать:
- Для вашего же блага, лучше оставить меня и идти своей дорогой!
Поделиться32016-12-08 19:00:00
В последнее время Александр забыл о сне, он работал день и ночь в кузнице, трудясь над одной вещью, достойной самого Падишаха, а не только славного воина. Он хотел преподнести ее Осману. Встреча именно с этим Шехзаде изменила его жизнь. Благодаря Шехзаде его талант признали, и никто больше не кидал в него камни. Александр не знал, как отблагодарить и решил сделать то, что у него получается лучше всего. Меч, который станет верным другом и защитником. Хотя пока что свою эту работы он держал в тайне. Да и не в его манере было хвастаться.
Но сегодня его отвлекли от работы. Пришел Искандер, с которым он познакомился тоже не так давно. Он то и вытащил его прогуляться, что было конечно делом в его случае просто необходимым. Они шли по улице и беседовали, как вдруг из-за угла донесся крик. Кричала девушка. Даже Сашка, плохо знающий турецкий прекрасно понял, что она просила оставить ее в покое. Это заставило русича напрячься, а когда вновь услышал крик той же хатун, тут же сорвался с места, оставляя позади своего друга. Кинулся он на выручку. И не важно, что он понятия не имеет кто эта красавица, и почему к ней привязались эти, мягко говоря, ужасно выглядящие мужчины. Они на мужчин-то не походили, больше на зверей диких, и грязных. Где они только были, какие подворотни своими шкурами подметали?
«И как так можно опуститься?»
- Эй вы! – окликнул он нападавших на хрупкую девушку, - нападали бы на того кто вам по силам, а то, нашли хрупкий цветочек, да клоните его к земле. А ну отстаньте от девушки!
Приказным тоном заявил кузнец, вынимая из-за пазухи два кинжала.
- Не то убью вас, а судье потом скажу, что так вас и нашел с перерезанными глотками. Как шакалов бешеных.
Ну вот, он и привлек внимание оравы «падальщиков» на себя. Этого и добивался.
- А ты еще кто такой? Шел, и дальше иди своей дорогой. Эта птичка наша, ты себе другую найди.
Выплюнул в ответ самый пропитый зверь.
- М, что ж, по-хорошему вы не хотите, падальщики. Хорошо, будет по-плохому.
В один миг он подлетел к тому пропойцу, с которым только что говорил. Вжик, и тот с глухим стоном как подкошенный падает наземь.
Что-что, а смелости русичу было не занимать. Да и после того как его разлучили с любимой Машенькой он сам себе поклялся, что ни одну из девушек в обиду не даст больше.
Но не тут то было. Легкой победы ждать было глупо. Потому как эти тараканы поползли, казалось бы, из всех щелей. Александр успевший пробраться к девушке заслонил ее собой. Не замечая как у самого рукав рубашки окрасился алым. Все же кто-то из своры разбойничьей зацепил, ранил.
- Да я смотрю вас тут целое стадо. Но зря вы думаете, что я тут один такой.