Встречи, которые нас объединяют
1600/Дворец Топ Капы, покои Разие Султан
Разие Султан, Айше Султан
Последнее время Айше Султан стала больше проводить времени во дворце, нежели в своем доме с мужем. Причина никому не известна, но может разговор двух сестер прольет правду.
Встречи, который нас объединяют
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-06-16 22:30:28
Поделиться22017-06-17 13:57:38
Ранним утром когда солнечные лучи только коснулись земли Разие открыла свои глаза, лениво потянул в кровати и улыбнулась посмотрев на распахнутое окно. Из окна веяло свежим утренним ветерком и в комнату с ветром вместе врывались ароматы цветов из сада. С улыбкой на алых устах султанша сбросила с с себя белоснежное покрывало и на босыми ногами прошествовала по холодному полу выложенному из мраморной плитки на балкон, чтобы краешком глаза уловить рассвет и его красоту. Прикрыв свои изящные плечи легким шелковым халатом, красавица поежилась. Темные , волнистые локоны спадали на плечи юной девушки и за ночь не растрепались, оставаясь прекрасными, на щеках Разие играл румянец, а глаза светились. Она получала удовольствие от созерцания рассвета, Разие застала начало нового дня одна, но в отличном настроении. В саду начали петь песни соловьи, цветы открывали свою бутоны и тянулись к солнцу, свету, даря свой аромат и раскрываясь яркими красками.
"Сегодня все будет иначе. Я чувствую, что день преподнесет мне подарки, о которых я даже не просила.Чего же требует моя душа? Рядом моя валиде и она в здравии. Я стала частью великой династии и живу в самом сердце Стамбула подле Повелителя. В любой бочке меда обязательно будет ложка дегтя и она портит весь вкус лакомства. Остаётся придумать, как сделать так, чтобы эта ложка дегтя исчезла."
В дверь постучали, за ней стояли прислужницы, которые пришли подготовить свою госпожу к завтраку с красивыми платьями, разнообразными украшениями.
-Войдите-ответила на назойливый стук султанша войдя в свои покои, встала сложив руки на груди
Девушки мелкими шагами засеменили, опустив головы в пол они встали перед ней. Каждая из девушек что-то держала в руках.
-Госпожа принесли наряды для вас, которые вы вчера выбрали и украшения. -молвила светловолосая девица с голубыми словно небо глаза и присела в поклоне
Разие улыбнулась ей уголками губ. Ей нравилась эта рабыня, ведь она выполняла свою работу без ошибок, лишнего не болтала и понимала кто перед ней стоит. У Разие было не так много друзей. Несмотря на все что творилось в жизнь молодой султанши ее сердце не очерствело и она не стала тираном унижающим своих слуг. Доброта в ее сердце жила с раннего детства. Она видела в девушках гарема в первую очередь людей, а потом уже слуг. Жесткость и грубость в обращении к своим помощницам были недопустимы и девушки любили свою госпожу, покорно служили, боялись вызвать ее праведный гнев.
Разие выбрала алое словно кровь платье с вышитым на нем узорами золотыми нитями в обрамлении драгоценных каменей, голову украшала диадема с рубинами. Девушки кружились вокруг своей хозяйки, молча, с трепетом старались выполнить все пожелания и даже малейшие прихоти.Разие не преставала улыбаться своему отражению в зеркале, одев последнее украшение из горного хрусталя, которое волшебно смотрелось в ушках прелестницы.
"На удивление на душе моей настал покой. Кажется, совсем скоро все будет хорошо и снова будет сиять солнце над нашими головами и черные тучи уйдут."
Разие отправила девушек выполнять свои работы в гарем, сама же села на тахту с книгой в руках и заняла себя чтением, изредка поглядывая в окно, томно вздыхая.