Баязет, Повелитель семи континентов настолько велик и могуществен, что враги трепещут от одного лишь упоминания его имени. Множество сражений принесло победы и богатство, но сможет ли мудрый и опытный правитель избежать очередной непростой ситуации, назревающей в империи? Чем обернется новая возможность упрочить собственное положение на мировой арене? Очередной победой или самым настоящим провалом? Далеко не все государственные мужи способны принять решений своего Султана. Но за молчанием обыкновенно скрываются шепотки и приватные беседы. Это именно тот период, когда тайное становится явным. Стоит благодарить Аллаха за каждый мирно прожитый день.

Османы. Великая Династия

Объявление

ADMIN TEEM

Лучшая цитата

текст
ACTIVE

BEST POST

от ник в эпизоде
текст
WELCOME

Приветствуем вас в прекрасной столице Османского государства. Наш коллектив, вдохновленный восточным колоритом, готов активно играть и развивать сюжет. Вас ждут новые акции, интересные повороты и борьба за место под солнцем дворца Топкапы!

FRIENDS

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP White PR LYL
photoshop: Renaissance PRESS START Зефир, помощь ролевым

NEWS

26.03.2017 Обращаем внимание на очередной перевод игрового времени и продолжение ветки глобального сюжета. Всем заинтересованным рекомендуется консультироваться у АМС.

IN GAME
Дата игры: август 1600
Погода Погода радует жителей столицы небывалым теплом. Но едва различимый прохладный ветерок дарит благословение тем, кто не может скрыться от жары в прохладном дворце Топкапы.

Форум активен и будет рад новым игрокам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Османы. Великая Династия » Флуд » Мысли

Мысли

Сообщений 661 страница 690 из 922

661

Медея Хатун
я вот помнила о нем, но не могла блог вспомнить))

0

662

кажется, я без долгов, от того и похолодание резко пришло http://s6.uploads.ru/BV7Cc.gif

0

663

Жизнь уходила, чтобы на нее зарабатывать. надоела эта работа, хочу романтики. Где там мои прекрасные жены

0

664

Султан Баязет
да?!)))

0

665

Что-то меня поперло на издевательства над внешностью Мелике Султан. Называется, спасайся, кто может

0

666

Афифе Султан
омг, мне пнуть уснувшую в печали тушку?

0

667

Мерием Хатун написал(а):

кажется, я без долгов, от того и похолодание резко пришло

один у тебя уже есть))

бессонница помогает писать посты)

0

668

Шехзаде Осман
у меня такой заботливый господин *смеется*

0

669

Мерием Хатун написал(а):

омг, мне пнуть уснувшую в печали тушку?

пните))
--------------------------------------------------
убивать тех, кто счищает снег с гладкого льда на тротуаре и не посыпает снегом

0

670

Я могу от балды написать заявку на калфу гарема или мне нужно согласовать это с вышестоящими инстанциями?

0

671

Медея Хатун написал(а):

Я могу от балды написать заявку на калфу гарема или мне нужно согласовать это с вышестоящими инстанциями?

Можете, Калф было много)

0

672

Шехзаде Осман
Благодарю вас, шехзаде))

0

673

А я могу прописать еще одну султаншу? хочу караель...ооочень

0

674

Накшидиль Султан написал(а):

А я могу прописать еще одну султаншу? хочу караель...ооочень

Вот над этим надо подумать)) сестрой султана точно не сможет быть)

0

675

Шехзаде Осман, возможно двоюродной?
И в каком родстве может состоять женщина с султаном, чтобы носить титул "султан?"

0

676

Накшидиль Султан написал(а):

Шехзаде Осман, возможно двоюродной?
И в каком родстве может состоять женщина с султаном, чтобы носить титул "султан?"

двоюродной сестрой да, может

0

677

нам нужно разветвленное древо))

0

678

Афифе Султан написал(а):

нам нужно разветвленное древо))

Думаем об этом))

0

679

мавр сделал свое дело

0

680

Туча планов на вечер, а потом привезли пунш. Вопрос, куда кривая вывезет

0

681

Режет ухо, как Мехмед обращается к Шехзаде на "ты", а ведь так могут только родители самого шехзаде http://s9.uploads.ru/Vguaf.gif

+3

682

https://cs541607.vk.me/c636618/v636618411/48728/a3_BGxreht4.jpg

0

683

Халиме Султан написал(а):

Режет ухо, как Мехмед обращается к Шехзаде на "ты", а ведь так могут только родители самого шехзаде

Подслушивать некрасиво))

0

684

ох, и все-таки Анастасия Цилимпиу мне нравиться больше! Берен Саат скучно было играть молодую Кесем, хотя она и многозначительно смотрела в закат (понравился этот ракурс явно оператору), но такая .. никакая.

0

685

Султанзаде Мехмед написал(а):

Подслушивать некрасиво))

А ты просто мотай на ус))
Такое фамильярное отношение быть не может. Вы с Шехзаде не друзья. И даже если бы были друзья

0

686

Шехзаде Осман написал(а):

Такое фамильярное отношение быть не может. Вы с Шехзаде не друзья. И даже если бы были друзья

Такое говорится при первом косяке, а не когда уже почти доиграно действие.
Такое общение допустимо при неофициальной обстановке. И да, я знаю, что в официальной обстановке и официальных письмах обращение шло во множественном числе и даже в письмах обращение начиналось "Мы, король (или султан, и т.д.)"...

Шехзаде Осман написал(а):

А ты просто мотай на ус))

Мы тоже вроде как не успели подружиться, если уж на то пошло. И я так же вынужден сделать АМС форума замечание по поводу фамильярности лично мне.

0

687

Султанзаде Мехмед написал(а):

Мы тоже вроде как не успели подружиться, если уж на то пошло. И я так же вынужден сделать АМС форума замечание по поводу фамильярности лично мне.

Если уже пошла такая пьянка, то этикет общения на форумных играх нигде не прописан, увы и ах. Почти 14 лет игрового стажа, и на полигонах в том числе, и админства опыт совсем немного меньше, подобного не встречалось. Вот если по поводу кроспола не вежливо на форах возмущаться или пытаться уличить кого-то, то это есть, ничего не могу сказать. А по поводу "выканья" ни единого правила не было. Давайте еще примеряемся реальными возрастами и датами рождения, дабы знать, к кому и как обращаться))) Подозреваю, что одной из самых старших тут окажусь именно я.
Но ближе к теме) Или я чертов параноик, или я вижу явное неуважение по отношению к Админсоставу.  Замечания, если они сделаны в корректной форме (а они в таковой и сделаны), должны нормально приниматься. А здесь ситуация из анекдота буквально "а вы вообще дурак и уши у вас холодные". Вам указали на неточности в ваших постах, при этом изначально это сделали даже не амс. Вместо того, чтобы спокойно отреагировать есть попытка обострения ситуации. Можете считать меня самовлюбленной стервой, но опыт подсказывает, что если я сейчас не сделаю первое китайское предупреждение, ситуация может усугубиться. Я очень уважаю и ценю вас, как игрока и надеюсь на понимание. Или вы начинаете вести себя корректно или будут приниматься несколько иные меры)
З.Ы. Никто и никогда не гоняет за знание каких-то мелочей быта и традиций, но есть интернет, есть мы и игроки, в конце концов, есть язык и руки, дабы поймать кого-то и поинтересоваться интересующим вопросом. Никто и никогда вам не откажет, а если даже не в курсе, то перенаправит к более сведущему

+1

688

Мерием Хатун написал(а):

Почти 14 лет игрового стажа, и на полигонах в том числе, и админства опыт совсем немного меньше, подобного не встречалось.

Милая коллега, опыт примерно аналогичный. И подобных ситуаций навидался немало. Насчёт возраста - я не скрываюсь от соигроков, на ВК знают мой возраст, и я из тех, про кого, как писал ещё Чехов, "писательский зуд неизлечим".

Мерием Хатун написал(а):

А по поводу "выканья" ни единого правила не было.

Есть общепринятые правила поведения, общие правила вежливости. Если есть какие то конкретные замечания по поводу моего поведения, я всегда открыт для переговоров и стараюсь принимать адекватно. Не буду сам себя нахваливать, это виднее окружающим.
На замечание я отреагировал, но, поскольку оно сделано уже достаточно запоздало, я списал это на неформальность обстановки и на то, что в официальных приёмах подобная речь допускаться не будет.
И, кстати, обращение прилюдное типа "прости, повелитель" или "повелитель, прими мои дары" присутствуют и в исторических книгах (скажем, "Звёзды над Самаркандом, 3 тома" и в других книгах). Из интернета стараюсь брать по минимуму, там всё таки уйма и сомнительных источников, в интернет имеют доступ все, в отличии от научно - исторических сообществ и организаций.

Мерием Хатун написал(а):

Можете считать меня самовлюбленной стервой, но опыт подсказывает, что если я сейчас не сделаю первое китайское предупреждение, ситуация может усугубиться. Я очень уважаю и ценю вас, как игрока и надеюсь на понимание. Или вы начинаете вести себя корректно или будут приниматься несколько иные меры)

У каждого свой опыт. Пожалуй, во избежание накаливания конфликта я действительно заткнусь и оставлю своё мнение при себе, сольюсь из темы и буду просто тупо постить, не реагируя на чьё то мнение. Я уважаю ваш стаж и возраст, если есть что то конкретное ко мне - пишите в личку и прекратим превращать не предназначенную для этого тему в разборку.

С уважением.
Игрок, взявший роль Султанзаде Мехмеда.

0

689

Султанзаде Мехмед
"Тупо постить, не реагируя на чьё-то мнение", можно мне, как администратору объяснить это высказывание?

А суть проблемы уже объяснила в одном предложении Халиме Султан. НИКТО, кроме повелителя, его матери и бабушки не мог обращаться к Шехзаде на Ты, будь то официальное или не официальное. Ещё на ты могли обращаться сестры и братья, но это уже между ними. Но не НЕЗНАКОМЫЕ совершенно люди.

Надеюсь, так понятнее

+1

690

И все же я выскажусь. "Ты" не оскорбление. "Ты" это доверие. И призову классика  :rolleyes:

ТЫ И ВЫ

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 2

Отредактировано Фатин Хатун (2017-02-10 14:18:13)

0

Вы здесь » Османы. Великая Династия » Флуд » Мысли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно